Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Деанон, такой деанон

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Название: Таких, как ты - не теряют
Размер: мини, 1447 слов
Пейринг/Персонажи: Майкрофт Холмс, Грегори Лестрейд, ОЖП
Категория: пре-слэш
Жанр: АУ, кроссовер, романс, мистика, хоррор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Быль повторяется, и Мерлин обязательно встретит своего Артура спустя столько столетий, но будет ли это тот же король былого и грядущего?
Предупреждение: открытый финал

Сделав глубокий вдох и настроившись, Майкрофт открыл входную дверь. Возвращаясь после тяжелого рабочего дня далеко за полночь, он никак не ожидал гостей.

Еще стоя на лестничной площадке, он почувствовал присутствие кого-то чужого на своей территории. Магия, испокон веков служившая ему, и сейчас была настороже.

— Здравствуй, Эмрис, − услышал он из глубины пустой квартиры голос той, которую надеялся никогда более не услышать. Кажется, прошлое ее ничему не научило.

— Я надеялся больше не увидеть тебя в этом веке, Моргана, − вступая в темноту квартиры, Майкрофт был холоден и спокоен, поскольку уже давно научился управлять своими эмоциями. − И я уже давно не Эмрис. Меня зовут Майкрофт Холмс.

─ Ты совсем не рад мне, Эмрис? Ах, прости, Майкрофт Холмс. − Тень плавно поднялась из кресла и, вспышкой золота в ее глазах, комната озарилась холодным электрическим светом.

Перед ним стояла ведьма, с которой, как ему казалось, он покончил больше пяти столетий назад. Но все оказалось не так просто: Моргана оказалась живучей и предусмотрительной. Она не умерла, но сумела мастерски разыграть свою смерть. В то время как он, Мерлин, оплакивал Артура, отпуская его на Авалон, она из последних сил творила свою опасную спасительную магию.

За прошедшие века эта женщина совсем не изменилась: ее холодная надменная красота обжигала, каскад ее жгучих иссиня-черных волос не имел и следа седины, ее зеленые жестокие глаза и правильные, замороженные во времени столетий черты лица, делали ее похожей на восковую фигуру, которая не знала эмоций.

─ А я так надеялась на теплый прием, − улыбнувшись, Моргана снова опустилась в кресло. Ее глаза вновь сверкнули золотой вспышкой, и Майкрофт тут же отметил легкую нервозность, с которой его незваная гостья закурила сигарету в тонком мундштуке.

─ Моргана, убирайся, пока я не вышвырнул тебя отсюда. − Майкрофт не собирался садиться. Он смотрел на нее сверху вниз и про себя только диву давался, как эта женщина может оставаться такой равнодушно-отстраненной, в очередной раз заявившись в его жизнь.

─ Глупец, думаешь, это мой выбор? Вновь это проклятое Пророчество, эта чертова Судьба заставила меня явиться к тебе. Я пришла за помощью, Эмрис. − Моргана смотрела на него внимательно, не улыбаясь. Мундштук исчез из ее рук. Что-то в ее взгляде заставило Майкрофта напрячься.

─ О чем ты? − грубее, чем хотел, спросил он.

─ Неужели, при всей своей осведомленности, тебе еще ничего неизвестно? Кто-то начал охоту на магов. Уже четыре жертвы. Четыре кровавых трупа, найденных на окраинах Лондона. И твой бесценный дракон − эта гнилая ящерица − обдурил нас всех. Дал понять, что, только объединившись, мы сможем остановить ублюдка, который так зверски истребляет нам подобных, − зло выплюнула она последние слова, сжав пальцы в кулаки. Майкрофт знал, не мог не знать, что в Лондоне в очередной раз орудует какой-то маньяк, но все его мысли сейчас занимали другие проблемы. И поимку его он оставил на откуп бравой полиции.

─ Килгарра? Эта старый жулик все еще жив? − Майкрофт не смог сдержать смешка. ─ Действительно, ящер оказался умнее нас всех вместе взятых. Почему ты веришь ему? Ведь он ошибся в прошлый раз насчет моего Предназначения и всей моей Судьбы.

─ Так это правда? Последний Заклинатель Драконов перестал их слышать? Он упоминал, что ты что-то сделал, и ваша связь порвалась, но я не думала, что это действительно так. − Моргана поднялась с места, доставая из воздуха зажженную сигарету. ─ Но это ваши проблемы. Не хочу иметь с ними ничего общего. Дело в другом, Эмрис. Я не думала, что это может случиться и со мной. Сегодня ночью кто-то пытался меня убить. Я всегда была аккуратна и не оставляла за собой следов. Меня сложно обнаружить. Но сегодня острие ножа прошло в считанных миллиметрах от моего горла. Я пыталась защищаться, но тот, кто нападал, имел сильную защиту против магии. Не знаю, что это было: оберег или что-то мощнее, но я едва осталась жива, Эмрис.

Майкрофт поморщился от очередного упоминания имени, которым он уже так давно не пользовался. Которое рождало сосущую боль в грудной клетке.

─ Где это было, Моргана? − он тут же взял себя в руки, отвлекаясь от будоражащих душу воспоминаний. − Ты смогла его рассмотреть?

─ Было темно. Это было у клуба «Bistrotheque», что на Уэйдсон-стрит. Все случилось очень быстро. Я была напугана и сразу же бросилась к тебе, − она остановилась перевести дух, чтобы затем продолжить. − Это был мужчина, выше меня где-то на голову. Телосложения среднего. Нож был зажат в правой руке. Меня испугали его глаза. Они были черными и холодными. Я бы назвала их мертвыми, если бы не чувствовала, что этот человек был из крови и плоти.

─ Этого достаточно. Я подключу к поиску Шерлока. Я услышал тебя, теперь иди.

─ Мордреда?! Теперь вы настолько близки, что стали родными братьями? − наигранно умилилась Моргана, сверкнув едкой улыбкой. Майкрофт давно перестал удивляться, как эта женщина могла в одну минуту казаться испуганной и беззащитной, а в другую – насмешливой и опасной. − Милый мальчик. Надеюсь, он не держит на меня зла. Я ведь только хотела помочь ему.

─ Да, Моргана, ты помогла нам всем, − Майкрофт не дал тяжелому вздоху вырваться из груди. − А теперь убирайся, я устал.

Когда Моргана исчезла, Майкрофт тяжело опустился в кресло. Мысли роились в голове, пугая его своей направленностью и определенностью. Все сходилось. И от этого становилось страшно. Ему пришлось с горечью признать, хотя бы перед самим собой, что он опять где-то допустил просчет. Весь его план провалился.

Только один смертный человек во всем Лондоне обладал защитой против любой магии. Только он не замечал очевидного, являясь простым и в меру законопослушным гражданином. Только он был старшим инспектором Скотленд-Ярда с уставшими добрыми карими глазами. Майкрофт чувствовал его. Всем сердцем, всей душой, всей своей магией.

Это мог быть только он. Артур. Его король. При воспоминании об этих глазах и седине в темных волосах, улыбка самопроизвольно озарила лицо Эмриса-Майкрофта. Это не мог быть никто иной. Отправляя Артура на Авалон, Мерлин позаботился о том, чтобы его король при возвращении был защищен от всей магии на свете. Даже от его собственной. Очередная шутка Судьбы, черт бы ее побрал.

***


Всаживая нож по самую рукоять жертве в область сердца, он чувствовал себя счастливым. Он не видел, каким испуганным было ее лицо − молоденькой девушки, не старше Элизабет − он не слышал, как тихо и болезненно она вскрикнула. Он видел перед собой только исчадье ада, наделенное дьявольскими силами. И темная кровь, хлещущая из глубокой раны, как вода из крана, успокаивала ту часть его души, которая была в смятении. Ту часть, которая пыталась его остановить. В такие минуты на него снисходило блаженное умиротворение: еще одним проклятым магом стало меньше, еще одно чудовище сгинуло с лица земли.

На счету этого человека было уже пять жертв. Пять сердец, остановившихся навсегда. И даже зная это, он все равно не чувствовал себя отмщенным.

Вытирая окровавленный кинжал о приготовленную салфетку, мужчина с сединой в темных волосах был уверен, что делает благое дело.

***


Руки не дрожат, крепко держат что-то острое. Слышны тихие шорохи, свист студеного ветра, который забирается за воротник плаща. Чей-то леденящий шепот смешивается с чьим-то хриплым смехом, но это не имеет никакого значения. Ведь цель уже выбрана. Перед его внутренним взором проносятся обезображенные тела: первая жертва – по виду молодая светловолосая женщина – у нее отсечена голова. Надрез аккуратный, но крови вокруг все равно много. Через несколько секунд из раны на шее появляются плоские черные черви, устремляясь к нему, но едва касаясь земли, превращаются в пепел. Холодный ветер подхватывает и уносит его.

Вторая – мужчина средних лет, чье лицо было испещрено шрамами – его тело вспорото, словно подушка, и часть внутренностей видна из глубокой продольной раны. За короткое время края чернеют на глазах. Из нее появляются маленькие черные жучки. Они издают звуки, похожие на шипение, пытаются разлететься в стороны, найти место, чтобы спрятаться, но все тот же ветер или некая более могучая сила сбивает и размазывает их по стенам и мостовой.

Третья – пожилая маленькая женщина с пучком седых волос – от удара кинжалом в солнечное сплетение ее тело начинает принимать другую форму. Оно ломается, гнется, слышен хрип, стон, и на мостовой оказывается грифоподобное чудовище, бьющееся в предсмертных конвульсиях. Еще одна или две судороги и тело замирает, обретая прежнюю человеческую форму.

Четвертый – ребенок, мальчишка лет десяти – кинжал проходит насквозь, и уши раздирает нечеловеческий визг. Кажется, что еще немного и барабанные перепонки лопнут. Но визг заканчивается прежде, чем рвется слуховая мембрана. Резкая ударная волна отбрасывает его назад. Все, что осталось от мальчишки – или того, кем было это существо – обгорелое тряпье на земле.


***


─ Грег, − в телефоне звучал до безобразия бодрый голос Донован. − Еще одно убийство. Девушка двадцати лет. Глубокая рана в сердце. Северная часть Лондона, сэр.

─ Уже еду. – Он положил трубку и поднялся с постели. Голова была тяжелой, будто от веселой попойки, но он точно знал, что вчера был обычный спокойный вечер. Мотнув головой, Грег отогнал смутные подозрения.

Его ждал очень длинный и тяжелый день.

@темы: Long Live my friend!, фанфик - слэш, король Артур, инспектор Грегори Лестрейд *_*, гет на мыло!, Шерлок ВВС, Руки выросли, а из того ли места, Майкрофт/Лестрейд, Long Live Slash!, "Мерлин" ВВС, "Британское правительство Ее Величества"

URL
Комментарии
2015-10-17 в 00:20 

Ниал
кофейная колыбельная
Финал слишком открытый, хочется узнать, а что же дальше? *0*

2015-10-17 в 13:57 

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Ниал, автор так видит а дальше будет все хорошо, это я вам, как автор говорю)

URL
2015-10-17 в 21:02 

Ниал
кофейная колыбельная
Воробьиная душа, только и остаётся, что верить вам на слово)

   

Письмена бараньего ленивца

главная