Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Смутно, мутно и совершенно невнятно

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .

Попробую сказать обо всем вкратце.
На самом деле я в ужасе от этого фильма, потому что мой привычный шаблон о поведении машин был порван на мелкие кусочки. Совершенно другая история. Это настолько непривычно, настолько страшно и даже больно, что после просмотра у меня разболелась голова от некоего несоответствия всем моим представлением о машинах с мозгами (может быть, конечно, повлияло еще и то, что я ходил без очков, чего я в последнее время не делаю, ибо предпочитаю видеть четкую картинку х)).
Я больше смотрел на саму суть фильма, и как-то вот актерская игра прошла мимо меня. Депп, конечно же, был чудесен и непривычно серьезен, а еще с голосом Ди Каприо из "Начало". :facepalm: Эти его прекрасные карие печальные глазищи с синими кругами делали мне больно. :heart: Бетани, который вроде как "да-да, надо помочь-спасти", а потом "упс, что ж мы наделали-то!" немного раздражал. Неужели он, как ученый, не мог понять, к чему может привести оцифровывание?! Фримен и Мерфи вместе были неожиданными, ибо нолановские "Бэтмен" и "Начало" упорно сидят в моем мозгу)
читать дальше

@темы: что-то где-то с чем-то, фильм! фильм! фильм!, от всей души, о майн гот!, невероятно-прекрасное рядом, мысли разные, не всегда умные, иди и смотри, вынос мозга, Джонни Депп

URL
Комментарии
2014-07-13 в 16:00 

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
У меня было ощущение жуткое до почти самого конца, что я смотрю некий предвариант Матрицы, как оно могло бы начинаться. На самом деле фильм глубоко философский, потому что поднимает идею того, что таки трудно быть богом. Все плюсы и минусы налицо, каждый может выбрать по себе "женщину, религию, дорогу". Для кого-то слияние с машинным разумом, осознание себя как части коллективного сознательного- это вполне преемлемая плата за здоровье и сверхчеловеческие силы-способности. А для кого-то важнее личная свобода. Давно уже я не думала над идеей заложенной в фильм, может, потому что давно уже не видела настолько сильных фильмов. А вам, Воробьиная душа, огромное спасибо за качественный отзыв.

2014-07-13 в 16:17 

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Аллорет НКеллен, спасибо большое, вы меня прям смутили :pink:
И меня этот фильм заставил задуматься, до сих пор не могу придти в себя :horror2:

URL
2014-07-13 в 17:11 

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Воробьиная душа, я уже неделю пытаюсь осмыслить его.

   

Письмена бараньего ленивца

главная